冶金园(锦丰镇)郁桥村工会联合会开展食品药品安全知识讲座

    浏览次数: 19    手机阅读和分享

讲座现场



为进一步提高企业职工的食品药品安全意识,防范不合格食品、药品对企业职工健康造成影响,不断提升对企业职工食品药品安全保障能力,营造良好的食品药品安全氛围,确保企业职工饮食、用药安全。5月5日,郁桥村工会联合会开展食品药品安全知识讲座。

医师运用通俗易懂的语言,声情并茂的就药品、食品基本安全知识与合理使用,影响药物作用的因素,药品的合理选用,药品的正确使用方法以及“食物中毒”、“食品添加剂”、“蔬菜安全”的安全知识等知识进行了深入浅出地讲解,并通过身边常见的实例提示职工要定期清理家庭药箱,回收过期药品,讲解了服用过期药品对身体的危害。同时还提醒职工要警惕保健品的传销,举例说明了保健品传销的案例,要有防备心理,谨防上当受骗。整个讲座过程精彩不断,掌声四起。

讲座开展的同时,工作人员还向职工发放了各类宣传材料,并以调查问卷的形式了解了职工在食品药品安全知识认知度、食品药品安全自我维权意识以及对食品药品安全工作的满意度等方面的情况。职工朋友们认为,这种零距离的宣传和讲座形式好,贴近职工日常生活,增强了职工的安全意识,希望多多开展此类活动。

此次讲座,内容贴近生活,实用性强,进一步普及了食品药品安全知识,受到企业职工的一致好评,职工纷纷表示希望能有更多类似的活动,提高自我保健的能力。(张莉萍)