365体育为什么不能存款

市总工会组织劳模先进、一线职工参加检察开放日活动

    浏览次数: 78    手机阅读和分享

参观现场


邓检讲话




4月26日下午,市检察院开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,市总工会组织劳模先进代表和一线职工等在内的20名劳动者参加了活动,零距离感受和了解检察工作,体验检务公开。市检察院党组书记、检察长邓根保,党组副书记、副检察长、机关党委书记丁建勤等领导参加职工座谈。

职工代表们先后参观了12309检察服务大厅、院史陈列室、“走近检察”展板等,了解检察职能及办案流程,近距离接触检察工作。座谈会上,邓根保检察长结合案例,对检察职能进行了深入浅出的讲解。在观看了检察院2018年工作短片后,与会代表纷纷发表意见,对检察院工作及检察开放日活动给予充分肯定。苏州市劳模、江苏培达塑料有限公司董事长缪培峰表示,我市检察机关发挥检察职能,维护群众利益,创造了良好的经济发展和社会环境。通过这次活动,对检察机关有了更新的、更深的认识。沙钢集团职工刘永昌表示,通过活动,对阳光检察、公正司法有了进一步的了解,感触很大,收获很多,“作为公民,要提醒自己学法守法懂法,更要把更多的法律知识传递给身边人。”

市总工会副主席翟涛表示,在五一劳动节到来之际,检察院举办的开放日活动非常有意义,希望检察院继续开展此类活动,让更多的劳模和职工接触和了解检察工作;希望检察院工会能开展更多富有检察特色的工会活动、技能竞赛和岗位练兵活动,并把好的经验和做法分享出去。


上一篇: 我市召开庆祝“五一”国际劳动节大会

下一篇: 2019年第一季度张家港“最美职工”榜单揭晓